Обычно там описываются преимущества товара, и есть призыв к покупке. Поток – настроенный рекламный канал арбитражника, который содержит информацию об оффере. Иными словами, это ссылка, на которую поступает трафик. На нее попадает пользователь после перехода с рекламного сообщения. На лендингах применяются специальные маркетинговые приемы – триггеры. Это способ подтолкнуть посетителя к целевому действию с помощью кричащих заголовков, ярких картинок, слоганов, краткой информации о выгодных предложениях.
- EPC – это процентное соотношение показателя конверсии и кликов.
- Ключи на поиске — фразы максимально соответствующие запросу пользователя в поисковой строке.
- Диплинк (Deeplink)Инструмент партнерской программы, который позволяет направлять трафик на любую страницу на сайте рекламодателя.
- Переходы – общее количество неуникальных заходов по вашей ссылке, например, если один и тот же человек несколько раз заходит на вашу целевую страницу.
- Партнерский маркетинг (аффилейт-маркетинг) – онлайн-инструмент продвижения бизнеса, товаров, услуг путем привлечения пользователей через партнеров.
Лить (от англ. «to pour») — запуск рекламы и трафика на определенный оффер. СРС (Cost Per Click) — это модель оплаты, при которой средства списываются за каждый клик по рекламному объявлению. Партнерская программа (ПП) — это маркетинговая стратегия, при которой веб-мастер продвигает товар или услугу и получает вознаграждение за каждую успешную транзакцию. Диплинк (Deeplink) — ссылка, которая направляет трафик на конкретный продукт/услугу и позволяет отслеживать источник трафика.
Источник трафика
Создаётся большое число искусственных переходов с рекламного объявления конкурента, в результате за каждый клик он платит деньги, но не получает целевых посетителей. Трекер офферов — это один из главных аналитических инструментов в арбитраже трафика, который следит за эффективностью твоих кампаний. Трекеры помогают вебмастерам оптимизировать свои действия, показывая, какие офферы работают лучше, а какие хуже. Благодаря этому арбитражник может увидеть, какая стратегия продвижения показывает себя лучше всего, и в будущем сосредоточиться именно на ней.
Интерфейс API используется для получения данных, таких как список офферов, доступных в MyLead, вместе с их описанием. API может использовать, к примеру, другая партнерская сеть для запроса сведений о новых офферах, доступных в MyLead, которые она хотела бы предоставить своим арбитражникам. Токен доступа API можно сгенерировать в личном кабинете пользователя. Трафик – все привлеченные на посадочную страницу оффера лиды. Выражение «лить трафик» означает запуск рекламной кампании для поиска лидов. Например, «лить трафик с Инстаграм на нутру» — привлекать клиентов для покупки БАДов через рекламу в Инстаграм.
Термины в современном арбитраже трафика
Включает не уникальных пользователей, а общее число просмотров веб-ресурса. CPD (cost per download) – ставка начисляется вебмастеру за каждый загруженный пользователем файл или приложение. Пропихнуть рекламу/объявление/оффер — пройти модерацию с запрещенным креативом, запрещенным оффером в источнике трафика. Обычно процесс прохождения модерации занимает не 1, не 10, а иногда и не 100 попыток. Приват (Private) — как правило, так называют контент или офферы, скрытые от посторонних глаз.
Вебмастер (Webmaster)Компания или частное лицо, занимающееся рекламой товаров/услуг рекламодателя в сети интернет. Бюджет рекламной кампанииСумма на личном счёте рекламодателя, заказавшего услугу. Стоит понимать, что это прямые инвестиции для повышения продаж. Адалт (Adult)Вертикаль оффера, которая подразумевает под собой порнографические и эротические товары и услуги, предназначенные «для взрослых».
Словарь Арбитражника
CPS (Cost Per Sale) – модель оплаты, при которой вебмастер получает выплату за продажу. Может быть как фиксированной, так и в виде процента от стоимости товара. CPL (Cost Per Lead) – еще одна модель оплаты в интернете. Вебмастеру оплачивается словарь арбитражника получение рекламодателем контактной информации заинтересованного в товаре/услуге лица. Обычно данное понятие входит в более широкий термин – СРА. CPI (Cost Per Install) – буквально переводится как «плата за инсталляцию, установку».
Допустим, начинаем разбираться в теме «Рекламодатели», а пройдя её, переходить уже к теме залива трафика, после чего идти к технике и изучать приложения, трекеры т.д. PPV (Pay Per View) – рекламная модель с оплатой за просмотры, чаще всего используется в Popup и Popunder сетях. Шейв – ситуация, когда вебмастеру идет отказ по лидам (и соответственно не выплачивается вознаграждение), которые на самом деле были успешно приняты и оплачены. Ребилл (Rebill) – это автоматический платеж от пользователя для продления доступа к услуге. Переходы – общее количество неуникальных заходов по вашей ссылке, например, если один и тот же человек несколько раз заходит на вашу целевую страницу.